Abteilung Fussball

Im Seniorenfußball sind aktuell 2 aktive Senioren Herrenfußballmannschaften, eine alte Herren Senioren Herrenfußballmannschaft sowie eine Freizeit Herrenfußballmannschaft gemeldet. Die 1. Herrenfußballmannschaft spielt in der Saison 2017/2018 in der Landesklasse und unsere 2. Herrenfußballmannschaft spielt als Spielgemeinschaft mit dem TSV Groß Quenstedt in der Harzklasse.

Im der Abteilung Kinder- und Jugendfußball sind derzeit alle Altersgruppen von der B-Jugend bis zur F-Jugend gemeldet und nehmen regelmäßig an Wettbewerben und Ligaspielen teil.

Der wichtigste Grundsatz im Kinder- und Jugendfußball ist:

• Es darf kein reduziertes Erwachsenenfußballtraining sein, sondern muss immer an die Anforderungen der verschiedenen Altersklassen angepasst werden. Während bei den Erwachsenen der Erfolg im Vordergrund steht, spielen die Kinder aus Spaß und um sich zu verbessern. Ergebnisorientierter Kinder- und Jugendfußball und eine zu frühe Spezialisierung in der Sportart sind Ursache für viele Fehlentwicklungen.
  • Die jeweiligen Grundsätze und Ausbildungsstufen im Kinder- und Jugendfußball liegen den Übungsleitern vor und werden von diesen beachtet.

Uwe Matz

Abteilungsleiter Herren